Recette
Mille feuille au comté

Vous avez besoin de
  • 300 g de comté
  • 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais
  • 1 bouquet de persil
  • 2 brins d'estragon
  • 10 grandes feuilles d'épinard
  • 2 c. à café de raifort râpé
  • 100 g de beurre mou
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les feuilles d'épinard.
  • Rafraîchir-les, les mettre à sécher à plat sur un linge.
  • Ébouillanter le persil, l'estragon, rafraîchir-les, égoutter-les soigneusement, les mixer.
  • Incorporer le beurre au fromage en mélangeant vigoureusement.
  • Dans une moitié du mélange, ajouter le hachis d'herbes, dans l'autre, le raifort.
  • Tapisser une terrine avec les feuilles d'épinards en les faisant se chevaucher, dépasser du bord.
  • La remplir de fins ranches de comté, des préparations au fromage en les alternant.
  • Tasser bien en tapant le fond du moule sur le plan de travail.
  • Rabattre les feuilles d'épinards sur le dessus.
  • Couvrir d'un film étirable, placer au moins pour 2 heures au frais.
  • Démouler au moment de servir.
  • Accompagner d'une concassée de tomates, de pain grillé.
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