Recette
Mille feuille au comté
Vous avez besoin de
- 300 g de comté
- 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais
- 1 bouquet de persil
- 2 brins d'estragon
- 10 grandes feuilles d'épinard
- 2 c. à café de raifort râpé
- 100 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les feuilles d'épinard.
- Rafraîchir-les, les mettre à sécher à plat sur un linge.
- Ébouillanter le persil, l'estragon, rafraîchir-les, égoutter-les soigneusement, les mixer.
- Incorporer le beurre au fromage en mélangeant vigoureusement.
- Dans une moitié du mélange, ajouter le hachis d'herbes, dans l'autre, le raifort.
- Tapisser une terrine avec les feuilles d'épinards en les faisant se chevaucher, dépasser du bord.
- La remplir de fins ranches de comté, des préparations au fromage en les alternant.
- Tasser bien en tapant le fond du moule sur le plan de travail.
- Rabattre les feuilles d'épinards sur le dessus.
- Couvrir d'un film étirable, placer au moins pour 2 heures au frais.
- Démouler au moment de servir.
- Accompagner d'une concassée de tomates, de pain grillé.