Recette
Tarte aux pommes malibourne

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de pommes (boscop)
  • 160 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de raisins secs
  • 6 cl de rhum brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amande
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire gonfler les raisins secs dans le rhum tièdi.
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
  • Faire revenir les pommes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient presque en compote.
  • Finir de les réduire en les écrasant à la fourchette, ajouter les raisins, leur jus, mélanger.
  • Dérouler la pâte dans un moule.
  • Répartir la compote sur la pâte.
  • Faire fondre le reste du beurre.
  • Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu.
  • Étaler cette crème sur la pâte.
  • Enfourner la préparation pendant environ 40 min.
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