Recette
Tarte aux pommes malibourne
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de pommes (boscop)
- 160 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de raisins secs
- 6 cl de rhum brun
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire gonfler les raisins secs dans le rhum tièdi.
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
- Faire revenir les pommes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient presque en compote.
- Finir de les réduire en les écrasant à la fourchette, ajouter les raisins, leur jus, mélanger.
- Dérouler la pâte dans un moule.
- Répartir la compote sur la pâte.
- Faire fondre le reste du beurre.
- Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu.
- Étaler cette crème sur la pâte.
- Enfourner la préparation pendant environ 40 min.