Recettes d'oeufs farcis
Oeufs mimosa
vinaigre, 4 oeufs durs écalés, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates, huile, sel, 1 c. à café de purée de piments, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées
4 Personne(s)
Poulet farci à l'algérienne
1 oeuf, 75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté, 1 bouquet de persil, 1 poulet, 100 g de poulet haché ou de dinde hachée, 2 oignons, sel et poivre, 150 g d'amandes concassées, 1 c. à café de cannelle, 1 tasse de riz, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)
Calamars farcis à la grecque
oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Oeufs farcis au saumon
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs de caille cuits durs, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 4 oeufs de poule, touffes de fenouil, 2 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon
4 à 6 personnes
Oeufs farcis au jambon serrano panés
huile d’olive, 100 g de jambon serrano, 4 oeufs, chapelure
4 Personne(s)
Oeufs farcis aux crevettes
persil à votre goût, 100 g de crevettes cuites écrasées, mayonnaise, 4 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs farcis au roquefort
1 pincée de paprika, olives noires, 60 g de roquefort, 8 oeufs durs, sel, poivre, 3 c. à café de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde forte, quelques feuilles de salade
6 à 8 personnes
Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre
1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Oeufs farcis
100 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 12 oeufs, 1 pot de crème (moyen)
6 Personne(s)
Artichauts farcis aux oeufs pochés
3 c. à soupe de créme fraîche (épaisse), 1 citron, sel, poivre, 1 petite tomate coupée en petits cubs (la chair seulement), 2 artichauts, 2 œufs pochés, 60 g de jambon blanc haché, 2 c à soupe de ciboulette hachée
2 Personne(s)
Oeufs au thon et au gruyère
30 g de beurre, 30 g de farine, 6 oeufs, muscade, 1/4 de l de lait, 1 grosse boîte de thon, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mimosa avec piments
4 oeufs durs écalés, sel, vinaigre, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de purée de piments, 2 tomates, huile
4 Personne(s)
Oeufs mimosa surprise
2 c. à soupe de câpres égouttées, zeste de ½ citrons, 4 pincées de cumin en poudre, 6 oeufs durs, 100 g mayonnaise, 2 petites suisses, 80 g de miettes de thon, poivre
4 Personne(s)
Oeufs de la mer
mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs de caille farcis au saumon, concombre
4 oeufs de caille cuits durs, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon, 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, touffes de fenouil, 4 oeufs de poule, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes
Oeufs de caille farcis
ciboulette ciselée, 1 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 12 oeufs de caille
4 à 6 personnes
Oeufs panés farcis
1 tranche de jambon blanc, piment en poudre, feuilles de salade, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit blanc de poulet, 50 g de parmesan râpé, 5 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 oeuf
5 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf
1 oeuf, paprika, 2 échalotes, 600 g de boeuf haché (ici des steaks hachés), 2 petites gousses d'ail, ciboulette, 4 poivrons, 1 bouquet de persil, chapelure, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)