Recette
Oeufs au thon et au gruyère
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 grosse boîte de thon
- 1/4 de l de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir les oeufs 10 min.
- Les écaler.
- Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Enlever les jaunes.
- Écraser les jaunes avec le thon émietté.
- Remplir à nouveau les blancs de cette préparation.
- Préchauffer le gril du four.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, puis le lait petit à petit sans faire de grumeaux.
- Saler, poivrer, muscadez.
- Ajouter le gruyère.
- Mettre les oeufs farcis dans un plat allant au four.
- Napper de la béchamel.
- Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.