Recettes pain jambon olives
Petits pains farcis au jambon cru et à l'oeuf
4 c. à café de vinaigre, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 œufs, 4 c. à café de ciboulette ciselée, 4 petits pains ronds multigrains, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte en forme d'oeuf
500g de pâte à pain, basilique, un oignon, une boîte de tomate, huile d'olive, parmesan, 150 g de jambon blanc, quelques champignons
4 Personne(s)
Bruschetta chaude à la tapenade d'olives basilic et jambon de parme
lamelles de parmesan, basilic, tapenade d'olives, jambon de parme, 4 tranchez de pain de campagne rouis rassis ail
4 Personne(s)
Pan de tomates
8 tranches épaisses de pain de campagne, 8 tranches de jambon serrano, 1 gousse d'ail épluchée, 8 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Petits pains surprise
1 tranche de jambon, 3 tomates, huile d'olive, 6 olives noir dénoyautées, 2 oeufs cuits durs, 6 petits pains ronds
5 Personne(s)
Tartine jambon
huile d' olive, tartine de pain de campagne, râpé de jambon ou de dinde, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pain tomates
jambon de montagne, huile d'olive, tomates, pain tranche, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Pan tomaca et jambon serrano
8 tranches de pain de campagne, huile d'olive, sel, 8 tranches de jambon Serrano D. O. Teruel ou Ibérique, ail, 2 tomates
4 à 6 personnes
Tomates farcies à la paysanne
viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)
Tartine au jambon cru gratiné au four
4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Soupe de poireaux au jambon fumé
sel, poivre, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 kg de poireaux, 1 cube de bouillon de volaille, 2 tranches de pain, 1 fond de jambon fumé, un peu d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Croque-monsieur sympas et légers
18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)
Brochettes de crevettes, melon et jambon
assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)
Croque forestière
200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Tartines dinosaure
chèvre : 1, tomate (petites) : 2, pain de campagne : 2 tranches, poivre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, thym : 2 pincées, jambon cru : 2 tranches
2 Personne(s)
Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné
50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)
Chipirons farcis à la luzienne
2 c. à soupe de persil plat haché, 8 poches de calmars surgelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de têtes et pattes de calmars surgelées, 100 g de mie de pain rassis, sel, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de jambon de Bayonne, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tomates farcies au veau et aux herbes
20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)