Recette
Tomates farcies au veau et aux herbes

Vous avez besoin de
  • 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes)
  • 400 g de veau haché
  • 100 g de jambon d'York
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud
  • 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...)
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la farce ,.
  • Peler l'oignon, l'ail, l'échalote, émincer-les très finement, puis les faire doucement rissoler dans le beurre.
  • Hacher le jambon, écraser la mie de pain trempée à l'aide d'une fourchette, hacher finement toutes les herbes.
  • Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette la chair de veau, le jambon, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu en omelette, les herbes et, pour terminer, le sel, le poivre.
  • Laver les tomates les essuyer, découper sur le dessus un chapeau, retirer les graines, puis la pulpe.
  • Ne jeter pas celle-ci, mais la disposer dans le fond du plat de cuisson elle donnera du jus grâce auquel les tomates seront parfaitement moelleuses.
  • Garnir chaque tomate évidée d'une boule de farce bien tassée, remettre en place les chapeaux, les disposer au fur, à mesure dans le plat.
  • Laisser cuire environ 45 min.
  • Servir très chaud dès la sortie du four.
  • Ce plat est également très bon froid.
Accès rapide téléphone

Publicité