Recettes mousse au citron
Mousse au citron avec noix de coco râpée
10 g beurre, 2 zeste de citron, 200 g sucre en poudre, 6 oeuf, 37.5 cl crème fleurette, 6 feuilles gélatine, 25 cl jus de citron, 50 g noix de coco râpée, 2 cl cognac
8 Personne(s)
Coquelet doré au four et mousse de citron
sel, poivre, 45 cl de crème liquide, 3 citrons jaunes, 6 c.à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 3 c.à soupe de sucre, 6 branches de thym citronnelle, 3 feuilles de gélatine, 3 coquelets
6 Personne(s)
Mousse de citron vert
oeuf : 2, citron vert : 8, sucre en poudre : 75 g, liqueur de citron : 1 c. à soupe, maïzena : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Bavarois au citron
40 g d'amandes en poudre, 2 œufs, 5 citrons jaunes, 4 feuilles de gélatine, 20 g de fécule, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 30 g de beurre (fondu), 30 g de fécule, 20 g de farine, 20 cl de crème fleurette
6 Personne(s)
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Mousse au citron ou à l'orange
8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)
Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais
basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)
Mousse au citron
6 c. à soupe de citron, 100 g de sucre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 jus de citron, le zeste du citron
4 Personne(s)
Mousse au citron et mascarpone
citron : 3, citron vert : 1, mascarpone : 500 g, oeuf : 5, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)
Mousse au citron déguisée
1 boîte de lait concentré non sucré, 2 citrons, ¼ de la boîte de sucre, smarties
4 à 6 personnes
Mousse aux citrons de cristel
1 citron, 1 c. à soupe de sucre, 1 boîte de lait concentré non sucré type gloria
2 Personne(s)
Crêpes à la mousse de citron
2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)
Tarte à la mousse de citron
20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et sa mousse au citron
120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)
Verrine de mousse de thon à l'avocat
le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines
Mousse à l'orange-citron
2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 oeufs, 4 belles oranges, 2 c. à soupe de sucre, crème chantilly, 1 petit verre de liqueur d'oranges, 1/2 citron
4 Personne(s)
Roulades de saumon fumé à la mousse d'avocat
1 citron, 3 avocats bien murs, 10 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon fumé, quelques tomates cerise pour la décoration, 2 c. à soupe d'herbes vertes hachées au choix, sel, poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Mousse d'avocats
le jus d'1 citron, 15 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 3 avocats bien mûrs, 1 c. à café de purée de piment
5 Personne(s)
Mousse au fromage blanc
2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)