Recette
Crêpes à la mousse de citron

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 4 citrons verts
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, dans un bol, délayer la farine, le sel, ½ l de lait.
  • Incorporer les oeufs battus en omelette puis 20 g de beurre fondu.
  • Verser le reste du lait, laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
  • Préparer la mousse, prélever le zeste d'un citron vert, d'un citron jaune rincés, essuyés.
  • Les hacher.
  • Presser tous les citrons, recueillir leur jus dans une casserole.
  • Le chauffer sans le laisser bouillir.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse, double de volume.
  • Incorporer la fécule, le zeste haché, le jus chaud des citrons.
  • Verser le tout dans une casserole, chauffer,, laisser bouillir en tournant régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige.
  • Les incorporer par petites quantités à la crème chaude.
  • Confectionner 8 grandes crêpes dans une poêle beurrée.
  • Répartir la mousse au citron dans les crêpes tièdes.
  • Les rouler sur elles-mêmes.
  • Les ranger sur un plat de service, les saupoudrer de sucre glace.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité