Recette
Crêpes à la mousse de citron
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 4 citrons verts
- 2 citrons jaunes non traités
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, dans un bol, délayer la farine, le sel, ½ l de lait.
- Incorporer les oeufs battus en omelette puis 20 g de beurre fondu.
- Verser le reste du lait, laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Préparer la mousse, prélever le zeste d'un citron vert, d'un citron jaune rincés, essuyés.
- Les hacher.
- Presser tous les citrons, recueillir leur jus dans une casserole.
- Le chauffer sans le laisser bouillir.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse, double de volume.
- Incorporer la fécule, le zeste haché, le jus chaud des citrons.
- Verser le tout dans une casserole, chauffer,, laisser bouillir en tournant régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer par petites quantités à la crème chaude.
- Confectionner 8 grandes crêpes dans une poêle beurrée.
- Répartir la mousse au citron dans les crêpes tièdes.
- Les rouler sur elles-mêmes.
- Les ranger sur un plat de service, les saupoudrer de sucre glace.
- Servir sans attendre.