Recette
Pommes garnies au pain d'épices à la vapeur
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes
- 1 citron
- 2 tranches de pain d'épice
- 4 c.à soupe de miel
- 1 c.à soupe de raisins secs
- 1 c.à soupe de pignons de pin
- cannelle en poudre
Instructions
- Couper le dessus de la pomme, évider-la afin de pouvoir mettre la farce.
- Couper le citron en deux, frotter l'intérieur des pommes avec celui-ci afin qu'elles ne noircissent pas.
- Émietter le pain d'épice à la main.
- Dans un saladier, mettre le pain d'épice, le miel, les raisins secs, les pignons.
- Travailler bien le tout à la main afin que la farce forme une pâte quasi uniforme, puis remplir-en chaque pomme.
- Lorsque l'eau du cuit-vapeur bout, ajouter de la cannelle dedans puis déposer les pommes dans le panier vapeur, laisser cuire pendant 40 minutes.
- Servir immédiatement.