Recette
Pommes garnies au pain d'épices à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes
  • 1 citron
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 4 c.à soupe de miel
  • 1 c.à soupe de raisins secs
  • 1 c.à soupe de pignons de pin
  • cannelle en poudre
Instructions
  • Couper le dessus de la pomme, évider-la afin de pouvoir mettre la farce.
  • Couper le citron en deux, frotter l'intérieur des pommes avec celui-ci afin qu'elles ne noircissent pas.
  • Émietter le pain d'épice à la main.
  • Dans un saladier, mettre le pain d'épice, le miel, les raisins secs, les pignons.
  • Travailler bien le tout à la main afin que la farce forme une pâte quasi uniforme, puis remplir-en chaque pomme.
  • Lorsque l'eau du cuit-vapeur bout, ajouter de la cannelle dedans puis déposer les pommes dans le panier vapeur, laisser cuire pendant 40 minutes.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité