Voir cherchez aussi

Recettes chutney betterave prune

Crumble de palets bretons aux prunes

325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)

Tarte pommes prunes au pommeau de normandie

1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes

Tarte tatin aux prunes

75 g de sucre, 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre
6 à 8 personnes

Pompe aux prunes

prune : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 1 sachet, pâte feuilletée : 200 g, beurre : 10 g
6 Personne(s)

Compote de prunes de josette

sucre, prunes
1 Personne(s)

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Prune shake

glace à la vanille : 2 boules, jus de prune : 15 cl, jus d'orange (pressée) : 10 cl
1 Personne(s)

Crumble aux pommes et prunes

125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Salade d'orange et de prunes

1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)

Confiture de quetsches au citron

3 kg de quetsches, 2 citrons, 2,5 kg de sucre
9 pots de 500 g

Tarte chèvre et prunes

3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)

Confiture de prunes aux noix

2 kg de quetsches, 1,8 kg de sucre, 30 noix fraîches
5 pots de 500 g

Prunes au vinaigre

poivre en grains : 10, clou de girofle : 2, prune (rouges) : 1.5 kg, estragon : 2 branches, vinaigre de vin blanc : 1.5 l
4 Personne(s)

Tarte aux prunes facile

1 morceau de gingembre frais, 1 pâte sablée, 75 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 1 dizaine de prunes, 50 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Pâté de prunes au crème fraîche

1 oeuf, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 kg de prunes, un peu de crème fraîche
5 Personne(s)

Gateau moelleux aux prunes

130 g de beurre, 250 g de prunes rouges, 1 c.à soupe de rhum, 180 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs
4 Personne(s)

Pâté de prunes

quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes

Vin de prunes

eau tiède : 1 l, sucre (en morceaux) : 1.5 kg, levure (de bière) : 5 g, prune : 10 kg
4 Personne(s)

Clafoutis aux prunes

450 ml de lait, 70 g de sucre, 4 oeufs, 160 g de farine, 600 g de prunes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité