Recette
gateau aux poires & pepites de chocolat

Vous avez besoin de
  • •4 poires Comice
  • •200 g de NESTLE DESSERT
  • •3 œufs
  • •100 g de sucre en poudre
  • •125 g de farine (+ 1 c. à café pour le moule)
  • •100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)
gateau aux poires & pepites de chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210° c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites.
  • Incorporer la moitié de ces pépites dans la préparation puis la verser dans le moule à manqué beurré, fariné.
  • Peler les poires, les couper en gros dés.
  • Répartir les dès de poires, le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.
  • Le faire cuire environ 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité