Recettes gruau d
Croustade aux pommes facile
60 ml de beurre, 125 ml de sucre, 30 ml de jus de citron, 85 ml de farine, 85 ml de cassonade, 1 l de pommes tranchées, 180 ml de gruau, 30 ml d'eau
3 à 5 personnes
Biscuits au gruau et raisins
3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)
Cretons du maître brasseur
2 oignons jaunes râpés, 750 g de porc haché mi-maigre, ½ c. à thé de toutes épices [all spice], sel, poivre du moulin, au goût, ½ c. à thé de cannelle, 150 ml de crème 35%, 1 tasse de gruau sec, nature, 1 petite bouteille de bière [votre favorite]
10 Personne(s)
Crêpes santé
½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)
Croustades de pommes
pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)
Cannelés bordelais de lulu
2 oeufs entiers, 20 g de farine, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre en poudre, 100 g de farine de gruau, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait
12 cannelés
Cookies traditionnels
huile : 1 c. à soupe, sucre : 75 g, brisures de chocolat hachées : 150 g, beurre : 60 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, gruau à cuisson rapide : 250 g, cassonade : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine de froment : 250 g, vanille en poudre : 1 c. à café, sel, levure : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
6 Personne(s)
Pâté brisée 2
1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes
Biscuits d'anis
4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes
Golabki
sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)