Recette
Lapin au thym et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun)
  • 120 g de noisettes décortiquées
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à café de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, mettre les râbles de lapin à colorer en les tournant souvent pendant 20 minutes environ.
  • Les râbles doivent être dorés sur toutes les faces.
  • Retirer les râbles.
  • Mettre alors les échalotes pelées, émincées, la gousse d'ail dégermée, finement hachée, le thym frais.
  • Faire revenir sur feu moyen pendant 3 min.
  • Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter les noisettes, la feuille de laurier.
  • Verser le fond de volaille, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
  • Répartir les morceaux de lapin, les noisettes sur un lit de salade, arroser généreusement de jus de cuisson.servir aussitôt.
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