Recette
Lapin au thym et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun)
- 120 g de noisettes décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à café de fond de volaille
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, mettre les râbles de lapin à colorer en les tournant souvent pendant 20 minutes environ.
- Les râbles doivent être dorés sur toutes les faces.
- Retirer les râbles.
- Mettre alors les échalotes pelées, émincées, la gousse d'ail dégermée, finement hachée, le thym frais.
- Faire revenir sur feu moyen pendant 3 min.
- Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter les noisettes, la feuille de laurier.
- Verser le fond de volaille, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
- Répartir les morceaux de lapin, les noisettes sur un lit de salade, arroser généreusement de jus de cuisson.servir aussitôt.