Recette
Sauce aux cacahuètes

Vous avez besoin de
  • échalote : 4
  • citron vert : 2
  • cacahuètes (non sucrées) : 200 g
  • miel d'acacia : 1.5 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • poivre de cayenne : 2 pointes de couteau
  • eau chaude : 2,5 dl
  • sel
Instructions
  • Peler, hacher menu les échalotes, les mettre à fondre à feu doux avec l'huile dans une petite casserole.
  • Ajouter la pâte de cacahuètes, le poivre de cayenne, du sel, le jus des citrons verts dont vous en réserver 2 c.
  • À café.
  • Remuer vivement avec une spatule en bois, mouiller avec l'eau chaude.
  • Amener à ébullition en remuant sans arrêt, retirer du feu après les premiers bouillons.
  • Incorporer le miel, le jus de citron réservé.
  • Présenter en saucière, servir chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs, beignets.
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