Recette
Sauce aux cacahuètes
Vous avez besoin de
- échalote : 4
- citron vert : 2
- cacahuètes (non sucrées) : 200 g
- miel d'acacia : 1.5 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- poivre de cayenne : 2 pointes de couteau
- eau chaude : 2,5 dl
- sel
Instructions
- Peler, hacher menu les échalotes, les mettre à fondre à feu doux avec l'huile dans une petite casserole.
- Ajouter la pâte de cacahuètes, le poivre de cayenne, du sel, le jus des citrons verts dont vous en réserver 2 c.
- À café.
- Remuer vivement avec une spatule en bois, mouiller avec l'eau chaude.
- Amener à ébullition en remuant sans arrêt, retirer du feu après les premiers bouillons.
- Incorporer le miel, le jus de citron réservé.
- Présenter en saucière, servir chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs, beignets.