Recette
Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes
Vous avez besoin de
- chocolat fondant : 250 g
- rhum : 1 petit verre
- beurre : 100 g
- oeuf : 1
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- noisette décortiquée : 100 g
- biscuit à la cuillère : 100 g
- crème chantilly
- noisettes
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, les laisser fondre au bain-marie; parfumer avec le rhum.
- D'autre part, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le jaune d'oeuf.
- Râper les noisettes, écraser les biscuits à la cuillère.
- Ajouter la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joindre le tout au chocolat fondu.
- Incorporer pour terminer le blanc d'oeuf battu en neige.
- Tapisser un moule à cake de papier d'aluminium beurré, y verser la préparation.
- Mettre au froid jusqu'au lendemain.
- Pour servir, démouler, décorer de chantilly, de noisettes.