Recette
Crème au cacao facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 3/4 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de Maïzena
Instructions
  • Dans un saladier, verser un verre de lait, délayer la maïzena.
  • Casser le chocolat en morceaux, verser le reste du lait dans une casserole, porter à ébullition.
  • Quand le lait bout, ajouter hors du feu le chocolat, tourner jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Quand le mélange blanchit, double de volume, verser le lait sur le chocolat, sans cesser de tourner, mélanger.
  • Incorporer ensuite la maïzena mélangée au verre de lait.
  • Porter à nouveau sur le feu, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
  • Faire épaissir en évitant l'ébullition.
  • Verser dans le plat de service, laisser refroidir.
  • Servir avec des petits gâteaux secs, au moment du goûter, bien frais, c'est très bon.
Accès rapide téléphone

Publicité