Recette
Crème au cacao facile
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 3/4 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de Maïzena
Instructions
- Dans un saladier, verser un verre de lait, délayer la maïzena.
- Casser le chocolat en morceaux, verser le reste du lait dans une casserole, porter à ébullition.
- Quand le lait bout, ajouter hors du feu le chocolat, tourner jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé.
- Quand le mélange blanchit, double de volume, verser le lait sur le chocolat, sans cesser de tourner, mélanger.
- Incorporer ensuite la maïzena mélangée au verre de lait.
- Porter à nouveau sur le feu, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
- Faire épaissir en évitant l'ébullition.
- Verser dans le plat de service, laisser refroidir.
- Servir avec des petits gâteaux secs, au moment du goûter, bien frais, c'est très bon.