Recette
Petits flans de poireaux au curry
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée
- 6 jeunes poireaux
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe rase de curry
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- poivre
Instructions
- Éplucher, émincer finement, laver les poireaux.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les poireaux, les faire suer à feu doux pendant 20 min, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs entiers, le curry, le parmesan.
- Poivrer.
- Ajouter les poireaux dans la préparation, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 8 (180°c).
- Beurrer 6 moules à tartelettes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper-y six disques de pâte à la mesure des moules.
- Garnir les moules de pâtes, la piquer avec une fourchette.
- Répartir la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.