Recette
Petits flans de poireaux au curry

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée
  • 6 jeunes poireaux
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • poivre
Petits flans de poireaux au curry
Instructions
  • Éplucher, émincer finement, laver les poireaux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les poireaux, les faire suer à feu doux pendant 20 min, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs entiers, le curry, le parmesan.
  • Poivrer.
  • Ajouter les poireaux dans la préparation, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (180°c).
  • Beurrer 6 moules à tartelettes.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper-y six disques de pâte à la mesure des moules.
  • Garnir les moules de pâtes, la piquer avec une fourchette.
  • Répartir la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Servir les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.
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