Recette
Oeufs à la neige avec rhum

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif)
  • sel
Instructions
  • Faire bouiller le lait dans une casserole.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter 1 pincée de sel avant de les battre afin qu'ils soient plus fermes.
  • Dans le lait frissonnant, déposer délicatement, à l'aide d'1 c.
  • À soupe, des petits tas d'oeufs en neige.
  • Ne mettre-en pas trop à la fois.
  • Faire cuire chaque c.
  • À soupe de blanc battu 1 min, en essayant de la retourner en cours de cuisson.
  • Déposer chaque c.
  • À soupe de blanc cuit sur un plat après l'avoir égoutté sur un torchon.
  • Battre au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
  • Verser délicatement, tout en fouettant dans le lait qui a servi à cuire les blancs.
  • Ajouter les quelques gouttes de rhum (facultatif).
  • Mettre à feu très doux en remuant à la cuillère en bois ou au fouet.
  • Retirer la crème du feu dès qu'elle est devenue assez épaisse.
  • La crème ne doit pas bouillir sinon elle tourne.
  • 15 min de cuisson à feu très doux suffit.
  • Verser la crème dans un plat, déposer délicatement les blocs de neige dessus.
  • Faire un caramel que vous verser sur les blancs.
  • Mettre au frais, servir froid.
  • Si la crème anglaise tourne, vous la pouvoir rattraper à l'aide d'un batteur électrique.
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