Voir cherchez aussi

Recettes cocotte blanquette veau

Blanquette de veau d'annso

1 kg de blanquette de veau, 1 bouillon cube, 12 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîiche, 200 g de champignons frais, 1.5 l d'eau, 20 g de beurre, 1 oignon, 6 poireaux, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Blanquettes de veau à la méridionale

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic (facultatif), 1 oignon, 1 cube de bouillon viande, 1 c. à soupe rase de farine, 20 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bouquet garni, 800 g de blanquette de veau, 4 carottes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux petits pois croquants

3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau marengo

oignon : 1, huile : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 250 g, tomate : 3, échalote : 4, blanquette de veau : 1 kg, persil plat : 5 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de viande : 10 cl, vin blanc sec : 10 cl, poivre de Cayenne : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Blanquette de veau au riz et légumes

100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de veau d'anne

3 c. à soupe de vinaigre, 2 jaunes d'oeuf, 1 botte de persil, 1 boîte de champignons de paris, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras)
6 Personne(s)

Veau au citron

25 cl de crème fraiche, 2 citrons non traités, sel, poivre, 2 oignons, 1 kg de veau (morceaux de blanquette), 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
4 à 6 personnes

Blanquette de veau au champignons

3 gousses d'ail, 1 botte de persil, 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras), 1 boite de champignons de paris, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 jaunes d'oeuf
5 à 6 personnes

Veau aux carottes et aux lardons

2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons fumés, 2 ou 3 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras), huile d'olive
6 Personne(s)

Blanquette de veau épicée à la crème

30 g de beurre, 1 poireau, sel, poivre, 2 carottes, 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de veau à la vanille, perlettes d'orge

épaule de veau : 1 kg, beurre : 30 g, oignon : 1 c.à.moka, vanille : 1 gousse, oignon lyophilisé : 1.5 c. à café, tendron de veau : 800 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 225 g, poivre : 6 grains, ail : 1 gousse, sel marin : 0.5 c. à café, citron : 1, céleri : 6 feuilles, carotte : 400 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, échalote lyophilisée : 1.5 c. à café, bouillon : 3 dl, bouillon de volaille : 8 dl
6 Personne(s)

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Blanquette rapide de ma maman

1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)

Blanquette de veau de valérie

thym, laurier, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons de paris, huile d'olive, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, 5 pommes de terre, 1 branche de céleri, sel poivre, 25 cl d'eau, 3 carottes, 3 oignons
6 Personne(s)

Blanquette de veau au safran de michèle

sel, poivre, 2 carottes, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 feuille de laurier, 1 pointe de couteau de safran, 1,5 kg de tendron de veau en morceaux, 1 branche de thym, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeufs, 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Blanquette de veau au safran

2 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de tendron de veau en morceaux, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 pointe de couteau de safran, 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité