Recette
Blanquette de veau d'Annso
Vous avez besoin de
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 oignon
- 6 poireaux
- 200 g de champignons frais
- 12 carottes
- 1 bouillon cube
- 1.5 l d'eau
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de crème fraîiche
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de blanquette avec le beurre dans une cocotte minute, puis les retirer.
- Mettre l'eau dans la cocotte avec les carottes, les poireaux, l'oignon, les champignons, le sel, le poivre, le bouillon cube, remettre ensuite les morceaux de blanquette, fermer la cocotte.
- Faire cuire 1 h 30, dès le chuchottement.
- Réserver au chaud dans le plat de service, les légumes, la viande que vous avoir sorti de la cocotte et, à feu doux, ajouter au jus de cuisson, la crème fraîche puis la maïzena en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Présenter la sauce à part.