Recettes elle soupe froide
Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes
beurre fondu, tiédi : 50 g, cacao : 1 c. à soupe, sucre glace : 50 g, cacao en poudre : 30 g, crème liquide : 20 cl, blanc d'oeuf : 6, graines d'anis : 1 c. à café, oeuf : 4, graines d'anis, cannelle, miel liquide : 100 g, cannelle : 2 c. à café, poudre d'amandes : 200 g, gélatine : 1 feuille, crème liquide : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 80 g, sucre : 50 g, beurre fondu, tiédi : 180 g, farine : 50 g, chocolat : 200 g, jaune d'oeuf : 4
8 Personne(s)
Soupe de melons
melon : 4, sel, poivre, citron : 0.5, jambon de parme : 2 tranches, cognac : 1 c. à soupe, pastèque : 1 tranche, olive noire : 50 g
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
3 oeufs extra-frais, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Charlotte aux raisins
25 biscuits rose de Reims, 3 feuilles de gélatine, 500 g de raisin blanc, 2 blancs d'oeuf, 50 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)
Couscous sans viande
2 kg de couscous, 300 g de raisins de smyrne, cumin, 150 g de beurre, 4 épices, piment de cayenne, 500 g de pois chiches, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Soupe de poisson de l'adriatique
Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café
Quiche lorraine traditionelle
poitrine de porc fumée : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 8, beurre : 125 g, crème fraîche : 20 cl
4 Personne(s)
Soupe de carottes à la normande
sel, poivre, 2 oignons, pincée de thym, carottes, 250 ml (1 tasse) de lait, persil haché finement, 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive, 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron, 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage, 1,5 l (6 tasses) d'eau
6 Personne(s)
Canard au poivre vert
100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)
Lentilles aux légumes de saison
lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)
Tarte des bois
1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc minceur
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Escalopes de ris de veau, sauce veloutée
100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)
Curry de moules
Sel, 1 yaourt, 500 g de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de moules de bouchot, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 c. à soupe de curry, 1 l d'eau, 3 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
St jacques aux petits légumes
2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Saint honoré au chocolat
1 c. à café de jus de citron, 60 g de chocolat noir, 110 g de sucre glace, 10 cl de lait, 200 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre semoule, 3 oeufs, 260 g de crème liquide, 130 g de farine, 90 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 110 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux bocconcinis
180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)