Recette
Soupe de poisson de l'Adriatique
Vous avez besoin de
- poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg
- eau (froide) : 60 cl
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- oignon (coupés en tranchettes) : 2
- ail haché : 2 gousses
- persil haché : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- vin blanc sec : 20 cl
- Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g
- concentré de tomate : 1 c. à café
- crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g
- pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches
Instructions
- Parer, couper le poissons en petits tronçons, mettre les parures dans une casserole, ajouter eau, sel,, ébullition pour mijoter 30 mn.
- Passer le jus, mettre le bouillon de côté.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer oignon, céleri, ail, ajouter le persil, le vin blanc, laisser bouillonner jusqu'à ce que le tout réduise de moitié (c'est assez rapide), saler,.
- Poivrer, laisser mijoter 15 mn.
- Ajouter le poisson coupé, laisser mijoter 10 mn, ajouter crevettes, langoustines, encore 5 mn à mijoter, vérifier que les poissons sont cuits.
- Rectifier l'assaisonnement, verser dans des assiettes au fond desquelles les tranches de pain seront disposées.