Recette
Ile flottante au chocolat
Vous avez besoin de
- blanc d'oeuf : 4
- sucre : 30 g
- lait : 50 cl
- chocolat noir : 60 g
- sucre : 30 g
- jaune d'oeuf : 3
- copeaux de chocolat
Instructions
- Préparer les îles flottantes ,.
- Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme.
- Ajouter le sucre sans cesser de battre.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements.
- Former des quenelles avec les blancs à l’aide de 2 cuillers à soupe, les plonger dans le lait.
- Après 3 à 4 min, retourner les délicatement afin de les pocher sur l’autre côté.
- Retirer les avec une écumoire, déposer les sur du papier absorbant.
- Préparer la crème anglaise ,.
- Réchauffer le lait qui a été utilisé pour les oeufs à la neige, y faire fondre le chocolat.
- Mélanger dans une jatte le sucre, les jaunes d’oeufs.
- Verser le lait chaud dans lequel le chocolat a fondu.
- Mélanger bien.
- Faire cuire cette préparation à feu doux, sans faire bouillir.
- Réserver.
- Dans une assiette creuse, verser la crème au chocolat.
- Déposer les blancs en neige.
- Décorer avec des copeaux de chocolat.