Recette
Moules ravigote

Vous avez besoin de
  • 48 moules (Bouchot de préférence car plus goûteuses)
  • persil (quelques branches) selon votre goût
  • 1 gousse ail
  • 1 citron en fonction de l'eau des moules
  • sel, poivre
Instructions
  • Brosser les coquilles de moules, jeter les moules qui ne soit pas vivante c'est-à-dire qui ne se referme pas, les rincer à l'eau claire.
  • Les mettre dans une casserole vide sans rien d'autre, les couvrir.
  • Les laisser s'ouvrir à feu doux 15 min environ, les brasser une fois au moins pour faire descendre celles du dessus de la casserole, vice-versa.
  • Après cette étape, les sortir de la casserole, garder les moules en 1/2 coquille, les laisser refroidir.
  • Puis, les placer directement dans chaque assiette ou dans un saladier en attendant qu'elles refroidissent.
  • Récupérer l'eau des moules dans la casserole.
  • La filtrer à l'aide d'un filtre à café.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger une bonne quantité d'eau de moule filtrée, du jus de citron, du persil haché, de l'ail écrasé, sel, poivre.
  • Cette sauce verte servira tout simplement à remplir chacune des moules disposées sur les assiettes.
Accès rapide téléphone

Publicité