Recette
Moules ravigote
Vous avez besoin de
- 48 moules (Bouchot de préférence car plus goûteuses)
- persil (quelques branches) selon votre goût
- 1 gousse ail
- 1 citron en fonction de l'eau des moules
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les coquilles de moules, jeter les moules qui ne soit pas vivante c'est-à-dire qui ne se referme pas, les rincer à l'eau claire.
- Les mettre dans une casserole vide sans rien d'autre, les couvrir.
- Les laisser s'ouvrir à feu doux 15 min environ, les brasser une fois au moins pour faire descendre celles du dessus de la casserole, vice-versa.
- Après cette étape, les sortir de la casserole, garder les moules en 1/2 coquille, les laisser refroidir.
- Puis, les placer directement dans chaque assiette ou dans un saladier en attendant qu'elles refroidissent.
- Récupérer l'eau des moules dans la casserole.
- La filtrer à l'aide d'un filtre à café.
- Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger une bonne quantité d'eau de moule filtrée, du jus de citron, du persil haché, de l'ail écrasé, sel, poivre.
- Cette sauce verte servira tout simplement à remplir chacune des moules disposées sur les assiettes.