Recette
Lotte bretonne à la crème
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de lotte
- 200 g de crevettes roses
- 180 g de crème fraîche
- 2 oignons
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 c. à soupe de farine
- 5 cl de vin blanc ou de cidre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel de guérande
- poivre en grains
Instructions
- Découper la lotte en morceaux, les faire blondir dans le beurre, l'huile.
- Éplucher les oignons, nettoyer les poireaux.
- Les couper en rondelles.
- Les ajouter dans la cocotte, les faire dorer doucement.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la farine petit à petit, baisser le feu.
- Remuer puis ajouter le vin blanc ou le cidre.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu dou, à couvert pendanr 20 min, en remuant régulièrement.
- Ajouter les crevettes, la crème, mélanger bien, poursuivre encore un peu la cuisson.
- Servir accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.