Recettes mascarpone pour tiramisu
Tiramisus aux spéculoos et framboises
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1/2 paquet de spéculoos, 100 g de sucre, 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
8 Personne(s)
Velouté de lentilles au mascarpone
1 boîte de fromage mascarpone (utilisé d'habitude pour le tiramisu), 1 kg de lentilles, 1l de lait
8 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires de rémi
beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu à la poire et au chocolat
300 g de mascarpone, 60 g pour le sirop, 2 c. à soupe de marsala, cacao en poudre, 4 œufs, 4 poires, 100 g de sucre, 300 g de gâteau au chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Tiramisu vanille en verrines
3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige, 1 sachet de graines de vanille, chocolat amer en poudre, 250 g de mascarpone, 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines), 1 grande tasse de café fort, 3 œufs
4 à 6 personnes
Tiramisu poires et nutella
1 grosse meringue de boulangerie, 140 g de marscarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 grosse boîte de poires au sirop (475 g égouttées), 8 c. à soupe de nutella, 5 c. à soupe de crème chantilly (en bombe)
4 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu au cacao facile
350 g de mascarpone, 150 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de boudoir, 2 sachet de sucre vanille, café pour tremper les boudoirs, 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
4 Personne(s)
Tiramisu aux pêches
250 g de mascarpone, 4 pêches, 100 g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel, nectar de pêches (pour imbiber les boudoirs), 12 boudoirs (ou assez pour recouvrir le plat)
4 Personne(s)
Tiramisu de farah
2 oeufs, 1 bol de café fort, 100 g de sucre, +/- 25 boudoirs (selon le plat), 500 g de mascarpone, cacao amer
5 Personne(s)
Tiramisu à l'ananas
3 blancs d'oeufs, 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange), 1 ananas frais, bien mûr, 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence), 250 g de fromage blanc, 10 à 12 spéculoos, 1 verre par personne pour la présentation., 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu maison
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, 1 tasse de café noir, quelques boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu aux cookies à la française
3 tasses de café froid bien fort, 1 feuille de papier cuisson ou de l'huile, 3 œufs extra frais, 160 g de farine blanche, 120 g de beurre demi-sel extra fin fondu (de Surgères par exemple), 120 g de sucre de canne en poudre, 3 c. à soupe de marsala, 2 œufs extra frais, poudre de cacao (Van Houten de préférence), 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre de canne en poudre, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)
Tiramisu aux sucre roux
½ l de café noir non sucré, 50 g de sucre roux, 24 biscuits à la cuillère, 2 gros oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Tiramisu d'isabel
60 boudoirs, 60 g de sucre, 1/2 l de café, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 3 oeufs, cacao en poudre, 1 pot de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu au café et au cacao
3 dl de café fort, 100 g de sucre, cacao en poudre, 60 biscuits cuiller, 500 g de mascarpone, 5 oeufs
6 Personne(s)