Recette
Tiramisu au cacao facile

Vous avez besoin de
  • 350 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 sachet de sucre vanille
  • 1 paquet de boudoir
  • café pour tremper les boudoirs
  • 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
Instructions
  • Faire passer le café, le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis ajouter le mascarpone, mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter le cacao au mélange mascarpone.
  • Monter les blancs bien fermes.
  • Incorporer les blancs tout doucement au mélange mascarpone, chocolat, pour obtenir un appareil mousseux.
  • Prendre un plat, puis tremper les biscuits dans le café, tapisser-en le fond du plat.
  • Mettre une couche de mousseux, puis recommencer avec les biscuits, le mousseux.
  • Finir avec le mousseux.
  • Mettre le tiramisu au congélateur, toute une nuit.
  • Le sortir 1 heure avant de le servir, puis le saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster-le glacé.
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