Recette
Tiramisu au cacao facile
Vous avez besoin de
- 350 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 sachet de sucre vanille
- 1 paquet de boudoir
- café pour tremper les boudoirs
- 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
Instructions
- Faire passer le café, le laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajouter le mascarpone, mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
- Ajouter le cacao au mélange mascarpone.
- Monter les blancs bien fermes.
- Incorporer les blancs tout doucement au mélange mascarpone, chocolat, pour obtenir un appareil mousseux.
- Prendre un plat, puis tremper les biscuits dans le café, tapisser-en le fond du plat.
- Mettre une couche de mousseux, puis recommencer avec les biscuits, le mousseux.
- Finir avec le mousseux.
- Mettre le tiramisu au congélateur, toute une nuit.
- Le sortir 1 heure avant de le servir, puis le saupoudrer de sucre glace.
- Déguster-le glacé.