Recette
Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin
Vous avez besoin de
- 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière)
- 1 pomelo rouge
- 15 cl de jus de pomelo frais
- 400 g de sucre glace
- 400 g de farine
- 100 g de pignons de pin
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180ºc).
- Pour préparer le croustillant,.
- Mélanger le beurre mou dans un saladier, le sucre glace, la farine.
- Ajouter 150 g de jus de pomelo.
- Mélanger, recouvrer la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Étaler cette pâte en une mince couche, parsemer de pignons de pin.
- Enfourner la plaque, enfourner les croustillants, ils doivent présenter une coloration uniforme.
- Dès la sortie du four, les donner un mouvement de vague.
- Peler à vif le pomelo rouge.
- Lever les segments de chair en les séparant des membranes à l'aide d'un couteau bien effilé.
- Dans des coupelles disposer des boules de sorbet ainsi que des quartiers de pomelo, servir avec les croustillants.