Recette
Noix de Saint Jacques à ma façon faciles
Vous avez besoin de
- 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées)
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple)
- 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 6 c. à soupe de vinaigre de citron
- 10 cl d'huile
- paprika
- noix de muscade (1 pincée)
- sel (ou 1 kubor), poivre
Instructions
- Si les noix sont surgelées, décongeler-les avant.
- Couper les champignons, les tomates, le demi poivron en lamelles.
- Émincer les oignons, les échalotes.
- Verser l'huile dans une poêle, faire chauffer.
- Ajouter les oignons, les échalotes.
- Dès qu'ils colorent, ajouter le poivron, les pousses de soja, les champignons.
- Laisser à feu doux environ 5 min.
- Ajouter les noix de saint jacques.
- En fin de cuisson (quand tout est bien coloré), ajouter le vinaigre de citron, les tomates.
- Mettre 3 pincées de sel (1 kubor est meilleur suivant les goûts de chacun),.
- 3 pincées de poivre, 3 bonnes pincées de paprika, 1 pincée de noix de muscade.
- Mélanger bien, laisser encore 1 ou 2 min.
- C'est prêt !.