Recette
Mousse à la vanille
Vous avez besoin de
- 120 cl de lait
- 5 c. à soupe de fécule
- 2 gousses de vanille
- 110 g de sucre
- 5 œufs
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une casserole.
- Réserver-en une partie pour le mélanger à la fécule.
- Lorsque le lait bout, y ajouter les gousses de vanille, préalablement fendues en deux dans le sens de la longueur.
- Ajouter le sucre, faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Tout en remuant, verser la fécule dans le lait vanillé, dont vous avoir retiré les gousses.
- A part, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- A l’aide d’un fouet, incorporer les jaunes d’œufs dans la casserole de lait vanillé.
- Retirer la casserole du feu, laisser reposer quelques instants.
- Pendant ce temps, battre les blancs en neige, les incorporer au mélange vanillé.
- Verser la préparation dans vos ramequins, attendre un peu, placer au frais.