Recette
Mousse à la vanille

Vous avez besoin de
  • 120 cl de lait
  • 5 c. à soupe de fécule
  • 2 gousses de vanille
  • 110 g de sucre
  • 5 œufs
Mousse à la vanille
Instructions
  • Faire chauffer le lait dans une casserole.
  • Réserver-en une partie pour le mélanger à la fécule.
  • Lorsque le lait bout, y ajouter les gousses de vanille, préalablement fendues en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajouter le sucre, faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Tout en remuant, verser la fécule dans le lait vanillé, dont vous avoir retiré les gousses.
  • A part, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer les jaunes d’œufs dans la casserole de lait vanillé.
  • Retirer la casserole du feu, laisser reposer quelques instants.
  • Pendant ce temps, battre les blancs en neige, les incorporer au mélange vanillé.
  • Verser la préparation dans vos ramequins, attendre un peu, placer au frais.
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