Recette
Ratatouille au thon
Vous avez besoin de
- 500 g de thon
- 3 poivrons verts
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 1 petit piment (falcultatif)
- 3 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de poivre noir
- sel
Instructions
- Laver, épépiner les poivrons.
- Les couper en rondelles assez fines.
- Laver les courgettes, les couper en rondelles également.
- Peler les tomates (pour faciliter cette opération, plonger pendant 1 min dans l'eau bouillante), les couper en dés.
- Faire chauffer l'huile dans un faitout, y jeter les poivrons.
- Lorsqu'ils auront ramolli, ajouter les courgettes, les tomates, le petit piment, le thon en morceaux.
- Ajouter l'ail pilé, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire, mijoter à petit feu (enlever le couvercle s'il y a trop de sauce, ajouter un peu d'eau chaude dans le cas contraire).
- Une fois la ratatouille cuite, la verser dans le plat de service.
- Servir chaud ou froid.