Recette
Ratatouille au thon

Vous avez besoin de
  • 500 g de thon
  • 3 poivrons verts
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 petit piment (falcultatif)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite branche de thym
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre noir
  • sel
Instructions
  • Laver, épépiner les poivrons.
  • Les couper en rondelles assez fines.
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles également.
  • Peler les tomates (pour faciliter cette opération, plonger pendant 1 min dans l'eau bouillante), les couper en dés.
  • Faire chauffer l'huile dans un faitout, y jeter les poivrons.
  • Lorsqu'ils auront ramolli, ajouter les courgettes, les tomates, le petit piment, le thon en morceaux.
  • Ajouter l'ail pilé, le thym, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire, mijoter à petit feu (enlever le couvercle s'il y a trop de sauce, ajouter un peu d'eau chaude dans le cas contraire).
  • Une fois la ratatouille cuite, la verser dans le plat de service.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité