Recette
Belles de mer
Vous avez besoin de
- 40 crevettes fraîches
- 1 poignée de moules
- 1 avocat
- 1 échalote hachée
- 1 pomme
- 1 tomate
- 20 g de truffes
- 1 botte de persil ciselé
- 1 l de court bouillon (cubes)
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 20 cl de vinaigrette
- 25 cl de mayonnaise
- sel, poivre
Instructions
- Jeter les moules, l'échalote, le vin blanc dans une casserole.
- Faire cuire à feu vif, arrêter la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
- Filtrer, réserver le jus de cuisson.
- Verser le court bouillon dans une casserole.
- Porter à ébullition, y plonger les crevettes 30 secondes, égoutter-les, décortiquer-les.
- A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (petite cuillère du style cuillère à crème glacée mais mini), faire des boules dans l'avocat, la pomme, la tomate.
- Arroser de vinaigrette puis réserver.
- Couper les truffes en lamelles.
- Mélanger le jus des moules avec la mayonnaise, garnir-en les fonds d'assiettes.
- Déposer les moules, les crevettes en rosace au centre.
- Ajouter les boules de légumes, parsemer de lamelles de truffes.
- Si vous n'avoir pas de cuillère à pommes parisiennes, faire des tranches cela fera moins d'effet mais sera aussi bon.