Recette
Belles de mer

Vous avez besoin de
  • 40 crevettes fraîches
  • 1 poignée de moules
  • 1 avocat
  • 1 échalote hachée
  • 1 pomme
  • 1 tomate
  • 20 g de truffes
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 l de court bouillon (cubes)
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 20 cl de vinaigrette
  • 25 cl de mayonnaise
  • sel, poivre
Instructions
  • Jeter les moules, l'échalote, le vin blanc dans une casserole.
  • Faire cuire à feu vif, arrêter la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
  • Filtrer, réserver le jus de cuisson.
  • Verser le court bouillon dans une casserole.
  • Porter à ébullition, y plonger les crevettes 30 secondes, égoutter-les, décortiquer-les.
  • A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (petite cuillère du style cuillère à crème glacée mais mini), faire des boules dans l'avocat, la pomme, la tomate.
  • Arroser de vinaigrette puis réserver.
  • Couper les truffes en lamelles.
  • Mélanger le jus des moules avec la mayonnaise, garnir-en les fonds d'assiettes.
  • Déposer les moules, les crevettes en rosace au centre.
  • Ajouter les boules de légumes, parsemer de lamelles de truffes.
  • Si vous n'avoir pas de cuillère à pommes parisiennes, faire des tranches cela fera moins d'effet mais sera aussi bon.
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