Recette
Soufflé de banane sucré

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 1 citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre glace.
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  • Peler les bananes, les couper en rondelles.
  • Faire fondre dans une poêle 30 g de beurre.
  • Ajouter le jus d’un demi-citron, le sucre.
  • Déposer les tranches de bananes dans la poêle.
  • Les faire cuire 10 min à feu doux en remuant.
  • Réduire en purée.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs, la crème fraîche.
  • Beurrer généreusement un moule à soufflé, saupoudrer avec la moitié du sucre glace.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  • Les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Verser l’appareil dans le moule, enfourner pendant 5 min.
  • Après 20 min de cuisson, saupoudrer de sucre glace, terminer la cuisson.
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