Recette
Soufflé de banane sucré
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre glace.
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
- Peler les bananes, les couper en rondelles.
- Faire fondre dans une poêle 30 g de beurre.
- Ajouter le jus d’un demi-citron, le sucre.
- Déposer les tranches de bananes dans la poêle.
- Les faire cuire 10 min à feu doux en remuant.
- Réduire en purée.
- Incorporer les jaunes d’oeufs, la crème fraîche.
- Beurrer généreusement un moule à soufflé, saupoudrer avec la moitié du sucre glace.
- Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser l’appareil dans le moule, enfourner pendant 5 min.
- Après 20 min de cuisson, saupoudrer de sucre glace, terminer la cuisson.