Recettes chocolat au lait moelleux
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et banane
2 bananes à point, 200 g de chocolat noir à 80 % de cacao, 200 g de sucre glace, 20 g de farine pâtissière de type 55, 5 oeufs, 2 c. à soupe de lait de coco, 1/2 citron, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse
1 c. à café de crème fraîche, 1/2 c. à café de vanille en poudre., 115 g de beurre mou, 80 g de cacao en poudre non sucré, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 23 cl de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200g de cassonade, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre glace, 1 gros œuf, 1 c. à thé de vanille en poudre
8 Personne(s)
Moelleux surprises
120 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 40 g de farine, 100 g de beurre, 4 carrés de chocolat blanc, 4 carrés de chocolat au lait, 3 oeufs
8 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Extra moelleux choco
200 g de chocolat, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de lait, 1/2 sachet de levure, 4 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la gélatine
250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat mi cacao
1 pincée de sel, 250 g de chocolat noir (minimum 80% de cacao), 1/2 verre de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles
4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)
Extra moelleux chocolat courgettes
1 sachet de levure / 2 c. à café rases de bicarbonate, 100 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de lait / eau, 1 courgette d'environ 200 g, 3 oeufs, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 150 g de sucre en poudre (roux de préférence)
6 Personne(s)
Moelleux chocolat nestlé
75 g de beurre, 1/2 sucre vanillé, 75 g farine, 125 g chocolat Nestlé dessert, 1 verre de lait, 3 oeufs, 125 g de sucre
3 à 4 personnes
Moelleux au chocolat spécial enfant
100 g de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de chocolat noir dessert, 100 g de farine, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat rapide et facile
140g de beurre, 1 sachet de sucre vanille, 1 c. à soup et demi e farine, 250g de chocolat patissier, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe e lait, 120g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau chocolat micro onde
10 cl lait, 3 oeufs, 100 g beurre, 1/2 sachet levure, 50 g farine, 85 g sucre, 200 g chocolat, sel
4 Personne(s)
Gros gteau moelleux au chocolat
1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10
Moelleux au chocolat et au cacao
4 oeufs, 200 g de farine à gâteaux, 180 g de sucre en poudre, 80 g de chocolat blanc, 15 cl de crème fraîche, feuilles et copeaux de chocolat pour décorer, 180 g de margarine ramollie, 30 g de cacao, quelques gouttes d'extrait de vanille, 80 g de chocolat blanc, en morceaux, 1 pincée de sel, 2 à 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Moelleux chocolat au micro-onde
50 g de poudre d’amande, 100 g à 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de beurre, ¾ d’un paquet de levure, 150 g de chocolat pâtissier, 3 œufs, 5 c. à soupe d’eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat à cuire rapide
1 c. à soupe de lait, 60 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 125 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 125 g de sucre fin, 125 g chocolat à cuire
6 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)