Recette
Moelleux au chocolat et banane
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à 80 % de cacao
- 5 oeufs
- 2 bananes à point
- 200 g de sucre glace
- 20 g de farine pâtissière de type 55
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de lait de coco
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre coupé en morceaux puis faire chauffer au bain-marie ou au micro-ondes 2,5 min puissance 750 watts.
- Pendant ce temps, beurrer, fariner un moule.
- Mélanger bien le chocolat, le beurre fondu à la spatule.
- Puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.
- Ajouter la farine, mélanger bien.
- Enfin, ajouter le sucre glace, mélanger soigneusement.
- Verser la pâte dans le moule.
- Mélanger le rhum, le lait de coco.
- Couper les bananes en rondelles, les arroser de jus de citron, du mélange rhum/coco.
- Mélanger.
- Disposer les rondelles de banane sur la pâte.
- Mettre au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min.
- Surveiller la cuisson.
- Démouler le gâteau à l'envers, le saupoudrer de sucre glace, décorer-le à votre convenance.