Recettes de gateau au chocolat blanc et noir
Gâteau fondant et coulant au chocolat
100 g de chocolat blanc, 5 œufs, 125 g de margarine, 125 de poudre d'amande, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et blanc
beurre pour le moule, 3 oeufs, 50 g farine, 95 g beurre, 1 carré chocolat blanc, 75 g sucre, 80 g chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc et noir
100 g de sucre, 1 oeuf, 20 cl de lait, Chocolat blanc, 95 g de beurre, 75 g de chcolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Moelleux au chocolat nappé de chocolat
200 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 90 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau pascal au chocolat
6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)
Gâteau "gatos"
1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat et au café
1 tablette chocolat pâtissier, extrait de café, 100 g sucre, 3 oeufs, 1 tasse de café, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au extrait de café
extrait de café, 1 tasse de café, 1 tablette chocolat pâtissier, 100 g sucre, 3 oeufs, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux trois chocolats
sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)
Zelliges aux amandes
100 g de chocolat blanc, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre glace, 6 0 g de beurre, 250 g d'amandes pochées, 600 g de chocolat noir
10 min
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Cupcakes noirs et blancs
65 g de sucre en poudre, 12 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de chocolat blanc, 10 g de beurre, 35 g cacao en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 125 g de farine, 17,5 cl de lait, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, des perles en chocolats et multicolores., 30 g de chocolat blanc, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Duos de chocolats aux griottines
150 g de beurre, 6 œufs, 100 g de chocolat blanc, 110 g de cacao amer, 150 g de chocolat noir, 160 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide, 20 griottes à l’eau de vie
8 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)