Recette
Gâteaux aux trois chocolats
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 g de cacao
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc
- 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide
- chantilly
- macaron
- cacao
Instructions
- Préparer le biscuit , au bain-marie, faire tiédir 2 jaunes entiers avec 2 jaunes d’œufs, avec 50 g de sucre.
- Lorsque la préparation est tiède au toucher; retirer du feu, puis monter au batteur électrique, jusqu’au refroidissement complet.
- Tamiser la farine, le cacao, ajouter au mélange précèdent.
- Monter les blancs en neige, avec le reste de sucre, puis les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner 15 min à four préchauffé à thermostat 6 (180c).
- Laisser refroidir, puis découper avec un grand cercle.
- - * confectionner la mousse au chocolat , faire fondre le chocolat noir.
- Pendant ce temps, monter la crème fouettée (pas trop serrée).
- Ensuite mélanger la crème, le chocolat fondu.
- Verser la mousse sur le biscuit froid, mettre au frais.
- Répéter la même chose avec le chocolat au lait, en dernier le chocolat blanc.
- Mettre au frais pendant toute une nuit.
- Le lendemain décorer avec la chantilly, les macarons, puis saupoudrer de cacao, maintenant régaler-vous.