Recette
Pain classique

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine blanche
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pain classique
Instructions
  • Délayer la levure de boulanger dans de l'eau tiède (équivalent d'un verre à moutarde), de farine.
  • Dans un saladier, mélanger le reste de la farine, le sel.
  • Y ajouter la levure diluée, l'huile d'olive ainsi qu'un peu d'eau tiède tout doucement.
  • Mélanger tout doucement, jusqu'à l'obtention d'une boule non collante.
  • Continuer de pétrir la pâte, rabattre-là sur elle-même à plusieurs reprises.
  • Former une boule.
  • Disposer cette boule dans un saladier, couvrir d'un linge, laisser reposer 3 heures.
  • Fariner un plan de travail, une plaque allant au four.
  • Façonner le pain, le disposer sur la plaque, couvrir de nouveau, laisser poser encore 1 heure.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) 10 min.
  • Inciser le pain, l'enfourner 40 minutes.
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