Recette
Baba rapide à l'orange

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 30 à 50 g d'écorce d'orange confite (selon le goût)
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 bonne pincée de sel
  • 125 de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de rhum
  • le jus d'1 belle orange
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (150ºc).
  • Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre en poudre, le sel, battre 5 min à la fourchette, ajouter peu à peu la farine tamisée, le paquet de levure chimique.
  • Faire fondre le beurre à tout petit feu, il ne doit pas chauffer.
  • Mélanger-le à la préparation précédente, ajouter l'écorce d'orange confite en petits dés.
  • Beurrer un moule à baba, y verser la pâte, enfourner environ 25 min environ.
  • Pour le sirop, porter à ébullition le sucre, l'eau.
  • Laisser bouillir 7 à 8 minutes, retirer du feu, ajouter le jus d'orange, le rhum.
  • Démouler le baba dès sa sortie du four, l'arroser avec le sirop quand il est encore bien chaud.
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