Recette
Baba rapide à l'orange
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 30 à 50 g d'écorce d'orange confite (selon le goût)
- 75 g de beurre fondu
- 1 bonne pincée de sel
- 125 de sucre
- 1 dl d'eau
- 1 dl de rhum
- le jus d'1 belle orange
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (150ºc).
- Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre en poudre, le sel, battre 5 min à la fourchette, ajouter peu à peu la farine tamisée, le paquet de levure chimique.
- Faire fondre le beurre à tout petit feu, il ne doit pas chauffer.
- Mélanger-le à la préparation précédente, ajouter l'écorce d'orange confite en petits dés.
- Beurrer un moule à baba, y verser la pâte, enfourner environ 25 min environ.
- Pour le sirop, porter à ébullition le sucre, l'eau.
- Laisser bouillir 7 à 8 minutes, retirer du feu, ajouter le jus d'orange, le rhum.
- Démouler le baba dès sa sortie du four, l'arroser avec le sirop quand il est encore bien chaud.