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Recettes choucroute saindoux

Choucroute de colmar

lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)

Choucroute hongroise

4 kg de choucroute, 2 kg au choix: porc, veau, boeuf, mélanger veau et boeuf, Saindoux pour les pratiquants, 4 kg d'oignons (ça cuit longtemps, on exhale pas), Paprika doux de bonne qualité (au moins 10 grandes c. à soupe), Poivre en grains
20 Personne(s)

Jambonneau à la choucroute

3 feuilles de laurier, 1 kg de choucroute crue, 1/2 l de vin blanc d'alsace, 4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc), 2 oignons piqués de girofle, 1 c. à soupe de baies de genièvre, sel, poivre, 1/4 de l de bouillon de volaille (cube), 50 g de saindoux
4 Personne(s)

Choucroute grand-duc

6 kg de choucroute, 60 g de sel, 1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), 2 verres de vin blanc, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 jambonneau fumé, 30 g de poivre du moulin, 30 g de lard fumé en tranches, 1 verre de vinaigre blanc, 250 g d'oignons, 1 gros bouquet garni, ½ noix de muscade râpée, 300 g de couenne de lard, 250 g de saindoux, 3 verres à bordeaux de kirsch, 2 kg d'os de veau ou de porc, 4 l d'eau chaude, 250 g de graisse d'oie, 500 g carottes, 60 g de grains de genièvre, 6 clous de girofle, 300 g d'oignons, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 1 kg de poitrine fumée, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ½ bouteille de champagne brut, ½ l vin blanc sec, 1 bouquet de laurier
10 à 12 personnes

Choucroute spéciale

1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 kg de poitrine fumée, 60 g de grains de genièvre, 250 g de graisse d'oie, 2 kg d'os de veau ou de porc, persil, 3 verres à bordeaux de kirsch, 60 g de sel, 1 jambonneau fumé, laurier, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 30 g de lard fumé en tranches, 1 kg de choucroute, 250 g d'oignons, 500 g de carottes, 1 bouquet de thym, 300 g de couenne, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), ½ bouteille de champagne brut, 30 g de poivre du moulin, ½ l de vin blanc sec
8 à 10 personnes

 
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