Recette
Tajine au fromage de Soussou
Vous avez besoin de
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon rapé
- 5 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 100 g de beurre pour beurrer le plat
- 1 verre de chapelure
- 1/2 paquet de levure chimique
- 200 g de fromage blanc coupé en dés
- 1 verre de fromage rapé
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 l d'eau
- sel
Instructions
- Dans une marmite, faire revenir l'oignon rapé avec de l'huile, le poivre noir, le sel, la cannelle avec le blanc de poulet.
- Ajouter l'eau, laisser bien cuire le poulet jusqu'à ce que la peau se détache de la chair.
- Jeter cette dernière, émietter le blanc de poulet, garder un verre environ de jus de cuisson.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une soupière, mélanger le jus de cuisson, le poulet émietté, les oeufs, le verre de lait, le verre de chapelure, la levure, le fromage blanc coupé en dés.
- Mélanger bien le tout.
- Beurrer un plat allant au four, le remplir avec la préparation.
- Saupoudrer la surface avec le fromage rapé, enfourner pendant 1 heure.