Recette
Tajine au fromage de Soussou

Vous avez besoin de
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon rapé
  • 5 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 100 g de beurre pour beurrer le plat
  • 1 verre de chapelure
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 200 g de fromage blanc coupé en dés
  • 1 verre de fromage rapé
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 l d'eau
  • sel
Instructions
  • Dans une marmite, faire revenir l'oignon rapé avec de l'huile, le poivre noir, le sel, la cannelle avec le blanc de poulet.
  • Ajouter l'eau, laisser bien cuire le poulet jusqu'à ce que la peau se détache de la chair.
  • Jeter cette dernière, émietter le blanc de poulet, garder un verre environ de jus de cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une soupière, mélanger le jus de cuisson, le poulet émietté, les oeufs, le verre de lait, le verre de chapelure, la levure, le fromage blanc coupé en dés.
  • Mélanger bien le tout.
  • Beurrer un plat allant au four, le remplir avec la préparation.
  • Saupoudrer la surface avec le fromage rapé, enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité