Recette
"Tiramisud"

Vous avez besoin de
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 tomates confites
  • 2 tomates fraîches
  • 3 œufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à café de paprika
  • 1/2 c.à soupe de piment (en option)
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
  • Mélanger les tomates confites coupées en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches coupées en petits dés.
  • Réserver au frais.
  • Faire griller le pain de mie, frotter l'ail des deux côtés.
  • Couper vos tranches au format des emportes pièce ou verrine ou plat (selon ce que vous avoir choisi comme plat).
  • Faire tremper les tranches de pain de mie dans un mélange de vinaigre balsamique, d'huile d'olive.
  • (ne pas tremper trop longtemps pour éviter que le pain soit mou, il faut garder l'aspect craquant).
  • Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs.
  • Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel, le poivre.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer au mascarpone.
  • Dans le plat que vous avoir choisi, mettre au fond le pain de mie trempé, puis les tomates, ensuite le mascarpone.
  • Recommencer l'opération jusqu'en haut du plat.
  • Mettre 3 h au frais.
  • Au moment de servir," saupoudrer d'un peu de paprika.
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