Recette
"Tiramisud"
Vous avez besoin de
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tomates confites
- 2 tomates fraîches
- 3 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à café de paprika
- 1/2 c.à soupe de piment (en option)
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- Mélanger les tomates confites coupées en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches coupées en petits dés.
- Réserver au frais.
- Faire griller le pain de mie, frotter l'ail des deux côtés.
- Couper vos tranches au format des emportes pièce ou verrine ou plat (selon ce que vous avoir choisi comme plat).
- Faire tremper les tranches de pain de mie dans un mélange de vinaigre balsamique, d'huile d'olive.
- (ne pas tremper trop longtemps pour éviter que le pain soit mou, il faut garder l'aspect craquant).
- Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs.
- Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel, le poivre.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au mascarpone.
- Dans le plat que vous avoir choisi, mettre au fond le pain de mie trempé, puis les tomates, ensuite le mascarpone.
- Recommencer l'opération jusqu'en haut du plat.
- Mettre 3 h au frais.
- Au moment de servir," saupoudrer d'un peu de paprika.