Recette
Salade de lentilles au haddock facile
Vous avez besoin de
- 150 g de lentilles
- 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé)
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- sel
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les lentilles à l'eau froide.
- Les mettre dans une sauteuse avec un oignon épluché, la branche de céleri, le bouquet garni.
- Couvrir d'eau froide à hauteur, porter à ébullition.
- Couvrir, laisser cuire environ 40 min à feu doux.
- Saler légèrement en fin de cuisson.
- Couper le haddock en tranches.
- Les faire chauffer pendant 5 min à la vapeur.
- Peler, émincer finement les deux oignons qui restent.
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre de cidre, l'huile, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la gousse d'ail pressée.
- Égoutter les lentilles.
- Retirer l'oignon entier, le céleri, le bouquet garni.
- Mélanger les lentilles encore chaudes à la vinaigrette.
- Ajouter les oignons émincés.
- Ajouter les tranches de haddock, servir tiède.