Recette
Salade de lentilles au haddock facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de lentilles
  • 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé)
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Les mettre dans une sauteuse avec un oignon épluché, la branche de céleri, le bouquet garni.
  • Couvrir d'eau froide à hauteur, porter à ébullition.
  • Couvrir, laisser cuire environ 40 min à feu doux.
  • Saler légèrement en fin de cuisson.
  • Couper le haddock en tranches.
  • Les faire chauffer pendant 5 min à la vapeur.
  • Peler, émincer finement les deux oignons qui restent.
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre de cidre, l'huile, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la gousse d'ail pressée.
  • Égoutter les lentilles.
  • Retirer l'oignon entier, le céleri, le bouquet garni.
  • Mélanger les lentilles encore chaudes à la vinaigrette.
  • Ajouter les oignons émincés.
  • Ajouter les tranches de haddock, servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité