Recette
Rondins de viande en omelette

Vous avez besoin de
  • 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple)
  • 125 g de raisins de Corinthe
  • 2 ou 3 pommes fruits
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 oeufs entiers
  • 3 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • muscade
  • chapelure
  • 50 g de beurre environ
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Hacher finement la viande avec les oignons, la moitié du persil, les pommes épluchées, épépinées.
  • Ajouter les raisins secs trempés à l'eau tiède, sel, poivre, une pincée de muscade.
  • Bien mélanger.
  • Battre en neige, 2 blancs d'oeufs, les incorporer délicatement au hachis.
  • Faire avec ce hachis six rondins de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Les rouler dans la chapelure, mettre dans un plat beurré.
  • Enfourner pendant 30 min pour le dorer.
  • Le retirer.
  • Battre en omelette les 6 oeufs entiers plus les 2 jaunes avec la farine, le lait, sel, poivre, le reste du persil haché.
  • Faire-en six omelettes assez souples, pas trop épais pour les enrouler facilement autour des rondins de viande.
  • Beurrer un peu à nouveau le plat, laisser attendre au four à doux jusqu'au service.
  • Vous pouvoir servir seul ou nappé de sauce tomate ou de mornay (béchamel au gruyère râpé).
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