Recette
Rondins de viande en omelette
Vous avez besoin de
- 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple)
- 125 g de raisins de Corinthe
- 2 ou 3 pommes fruits
- 2 blancs d'oeufs
- 6 oeufs entiers
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 3 c. à soupe de farine
- 1 verre de lait
- muscade
- chapelure
- 50 g de beurre environ
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Hacher finement la viande avec les oignons, la moitié du persil, les pommes épluchées, épépinées.
- Ajouter les raisins secs trempés à l'eau tiède, sel, poivre, une pincée de muscade.
- Bien mélanger.
- Battre en neige, 2 blancs d'oeufs, les incorporer délicatement au hachis.
- Faire avec ce hachis six rondins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Les rouler dans la chapelure, mettre dans un plat beurré.
- Enfourner pendant 30 min pour le dorer.
- Le retirer.
- Battre en omelette les 6 oeufs entiers plus les 2 jaunes avec la farine, le lait, sel, poivre, le reste du persil haché.
- Faire-en six omelettes assez souples, pas trop épais pour les enrouler facilement autour des rondins de viande.
- Beurrer un peu à nouveau le plat, laisser attendre au four à doux jusqu'au service.
- Vous pouvoir servir seul ou nappé de sauce tomate ou de mornay (béchamel au gruyère râpé).