Recette
Potage cultivateur
Vous avez besoin de
- 100 g de lard de poitrine demi sel
- 3 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 c. à café de persil ciselé
- 2 l d'eau chaude
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le lard 3 min à l'eau bouillante, égoutter.
- Éplucher les légumes, tailler en julienne.
- Peler, hacher l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir les légumes à feu moyen 4 à 5 minutes sans coloration.
- Saler modérément, verser 2 l d'eau chaude, ajouter le lard.
- Porter à ébullition, couvrir en laissant une ouverture.
- Laisser mijoter 35 min à frémissement.
- Entre temps, éplucher les pommes de terre.
- Couper en très petits dés, rincer, égoutter.
- Égoutter le lard, le tailler en petits lardons, le remettre dans la casserole avec les pommes de terre.
- Poursuivre la cuisson 20 min.
- Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil ciselé.
- Accompagner de tranches de pain de campagne grillées, de fromage râpé.