Recette
Biscuits goût Brownies chocolat (sans gluten)
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 50g de sucre glace
- 80g de chocolat noir
- 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi)
- 50g de noix de pécan concassées
Instructions
- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante ou 180° au four traditionnel (dans ce cas utiliser une cuillère en bois pour laisser la porte du four entre ouverte lors de la cuisson).
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou en chocolatière.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant le sucre glace en trois fois, au début, quand ils deviennent mousseux, à la fin pour les serrer.
- Y ajouter le chocolat noir fondu tiédi, le cacao en poudre,, les noix de pécan.
- Incorporer l'ensemble délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber les blancs.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de préparation à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de bien les espacer.
- Enfourner 10/12min, attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits de la plaque.