Recettes maximale
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre
1 c.à café de gingembre frais haché, 500 g de poires, 500 ml d'eau, 100 g de sucre, 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
4 Personne(s)
Cake au chocolat
125 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chocolat
6 Personne(s)
Crêpe manue
1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, quelque zestes d'orange
4 Personne(s)
Gâteau de valerie
200 g de chocolat à cuire, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Dinde à l'orange
1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de thon au micro-ondes
1 grosse boîte de thon, Jus de citron, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 2 oeufs, Ciboulette, 1/2 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat spécial micro ondes
90 g de farine, 150 g de chocolat noir pour dessert, 150 g de beurre, 1 c. à café de levure, 4 oeufs
4 Personne(s)
Milk-shake banane-mangue
2 c. soupe de sorbet la mangue, lait votre convenance, 1 banane et 1/2, 2 c. soupe de glace la vanille, sirop de grenadine, glace pile
2 Personne(s)
Pommes golden au caramel
100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 4 pommes golden, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Aubergines de monsieur seguin
2 aubergines, herbes de provence, 1 échalote hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 180 g de fromage de chèvre en bûche, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre
4 Personne(s)
Vite fait au chocolat
2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et sucre vanillé au micro-ondes
150 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 2 oeufs entiers, 125 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Meringue et compote de prunes
1 kg de prunes, 3 blancs d’œufs, 150 ml d’eau, 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant, 10 g de margarine
4 personnes
Crumble aux pommes express
1 c. à café rase de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et cannelle Alsa, 4 galette au beurre Saint Michel, 2 pommes type Golden
2 Personne(s)
Carottes à l'estragon
2 petits oignons en tranches fines, 500 g de carottes en tranches fines, 25 ml d'eau, 5 ml d'estragon sèche ou 15 g d'estragon frais haché, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Meringue sur lit de compote de prunes
3 blancs d’oeufs, 150 ml d’eau, 1 kg de prunes (en conserve), 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant (aspartam), 10 g de margarine
4 Personne(s)
Croquants aux arachides
1 1/2 tasse de peanuts sans écaille (arachides sans peau), une pincée de sel, 125 ml de sirop de mais, 1 tasse de sucre
6 à 8 personnes
Poivron mignon
4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Caviar "light" d'aubergines façon cénisse
sel, 4 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tartines de pain à griller, 4 aubergines
4 Personne(s)