Recette
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 330 g de mascarpone
  • 12 biscuits type petits-beurre
  • 20 cl de café froid
  • 4 c. à soupe de Marsala (facultatif)
  • 100 g de cerneaux de noix
  • sel
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes, le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne crémeux puis incorporer le mascarpone à la spatule souple.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.
  • Verser le café froid, le marsala dans une assiette creuse.
  • Préparer six verres hauts.
  • Y verser le mascarpone à moitié du verre, ajouter deux cerneaux de noix.
  • Tremper rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.
  • Émietter le biscuit, le placer dans le verre, recouvrer de mascarpone.
  • Décorer des cerneaux de noix concassées, de petits morceaux de biscuit.
  • Faire la même opération pour les cinq autres verres.
  • Placer au frais minimum 2 heures.
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