Recette
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 330 g de mascarpone
- 12 biscuits type petits-beurre
- 20 cl de café froid
- 4 c. à soupe de Marsala (facultatif)
- 100 g de cerneaux de noix
- sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes, le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne crémeux puis incorporer le mascarpone à la spatule souple.
- Monter les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.
- Verser le café froid, le marsala dans une assiette creuse.
- Préparer six verres hauts.
- Y verser le mascarpone à moitié du verre, ajouter deux cerneaux de noix.
- Tremper rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.
- Émietter le biscuit, le placer dans le verre, recouvrer de mascarpone.
- Décorer des cerneaux de noix concassées, de petits morceaux de biscuit.
- Faire la même opération pour les cinq autres verres.
- Placer au frais minimum 2 heures.