Recette
Fondant au chocolat de valérie
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat
- 3 oeufs
- 1 ½ c. à soupe de faine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 verre de lait
- 125 g de beure
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs en fouettant.
- Ajouter le sucre, la levure, remuer énergiquement.
- Puis, incorporer le lait à la préparation.
- Faire fondre le chocolat à feu doux (de préférence au bain-marie) avec une c.
- À soupe d'eau.
- Retirer la casserole, y ajouter le beurre ramolli, les couper en petits morceaux.
- Une fois le beurre fondu, ajouter le contenu de la casserole dans le saladier.
- Chemiser un plat allant au four (style moule à cake).
- Au bout de 20 min, introduire la pointe d'un couteau.
- S'il ressort intact, le gâteau est cuit.
- Pour agrémenter cette recette, vous pouvoir ajouter à la préparation des noisettes en poudre et/ou servir votre gâteau avec une crème anglaise.