Recette
Fondant au chocolat de valérie

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 ½ c. à soupe de faine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 verre de lait
  • 125 g de beure
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs en fouettant.
  • Ajouter le sucre, la levure, remuer énergiquement.
  • Puis, incorporer le lait à la préparation.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux (de préférence au bain-marie) avec une c.
  • À soupe d'eau.
  • Retirer la casserole, y ajouter le beurre ramolli, les couper en petits morceaux.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter le contenu de la casserole dans le saladier.
  • Chemiser un plat allant au four (style moule à cake).
  • Au bout de 20 min, introduire la pointe d'un couteau.
  • S'il ressort intact, le gâteau est cuit.
  • Pour agrémenter cette recette, vous pouvoir ajouter à la préparation des noisettes en poudre et/ou servir votre gâteau avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité