Recettes cercles
Bouchées d’épinards et fromage de brebis
1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de pignons, 200 g de feuilles d’épinards hachés, Sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure), 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte fondante de chocolat amer
25 g de glucose, 250 g de crème fleurette, 1 moule à manqué, 95 g de beurre, 1 pâte brisée sucrée, 200 g de chocolat amer (85% de cacao)
4 Personne(s)
Sucettes au fromage aux fines herbes
1 jaune d'œuf, 1 fromage aux fines herbes, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
L'ardéchois aux marrons glacés
30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)
Mini feuilletés apéritif
1 pâte feuilletée, 1 boite de cancoillotte, 1 tranche épaisse de jambon
6 Personne(s)
Mille feuille aux gariguettes
500 g de pâte feuilletée étalée, 1 gousse de vanille de Madagascar, 50 cl de crème liquide très froide, 500 g de fraises Gariguettes, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)
Pelmini a la syberienne
1 oignon, 300 g de farine, 10 cl de vinaigre, 100 g de viande de porc et 100 g de viande de boeuf, 2 oeufs, sel, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Feuilleté au fromage de chèvre
2 tomates, crème épaise, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Pomme de terre polognaise
oeuf, pomme de terre, fromage blanc ( spécial polognais un peu durcie), farine
4 Personne(s)
Toasts sucrés-salés
20 tranches de pain de mie, 3 pommes golden, fromage de chèvre, miel
5 Personne(s)
Tiramisu au café
3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 15 cl de café fort, 30 g de poudre de cacao, 500 g de mascarpone, 5 cl de marsala, 400 g de biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Aumonières de saumon fumé et tzatziki
jus d'un demi-citron, 8 brins de ciboulette, 1 pot de tzatziki, 4 belles tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tartelettes feuilletées chèvre pommes
1 bûche de chèvre, cannelle, 2 pommes granny, sucre roux, 500 g de pâte feuilletée pur beurre étalée
6 Personne(s)
Chaussons au boursin
2 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Chausson au boursin
2 tranches de jambon cuit, pâte feuilletée un rouleau, 1 boursin ail et fines herbes (ou autre goût), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et au miel
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 pot de miel liquide, 1 oeuf, herbes de provence, 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Mousse aux framboises et génoises
250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 3 c. à soupe de liqueur de framboises, 500 g de framboises, 1 orange, 250 g de crème fraîche entière, 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre, 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel), 120 g de sucre roux
12 Personne(s)
Tourte à la brousse
sel, poivre à votre convenance, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 2 cercles de pâte feuilletée, 1 brousse (500 g)
6 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)